sábado, abril 28, 2007

Crepes de Requeijão

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 200g de Farinha
  • 6 Ovos
  • 6,5dl de Leite
  • 40g de Açúcar
  • 50g de Manteiga
  • Sal

Para o Recheio:


  • 400g de Requeijão
  • 50g de Manteiga
  • 100g de Açúcar
  • Raspa de 1 Limão
  • 2 Ovos
  • Sal

Para o Molho:

  • 1 Ovo
  • 2dl de Natas
  • 30g de Manteiga

Preparação:

Prepare a massa:

Ponha a farinha numa tigela. Faça uma cova no meio e junte os ovos, o leite, o açúcar, uma pitada de sal e a manteiga. Misture muito bem todos os ingredientes. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira antiaderente (atenção, não necessita de usar muita gordura) e frite os crepes.

Prepare o recheio:

Misture a manteiga com o açúcar, o sal e a raspa do limão. Incorpore as gemas e o requeijão, previamente esmagado com um garfo. Bata tudo muito bem. Bata as claras em castelo e acrescente-as ao preparado anterior.

Prepare o molho:

Bata o ovo, as natas e a manteiga.

Recheie os crepes, enrole-os e coloque-os numa travessa que possa ir ao forno, previamente untada com manteiga. Cubra os crepes com o molho e leve-os a gratinar durante cerca de 10 minutos em forno quente.

3 comentários:

Mónica disse...

bela foto! tão deliciosa, hummmm...

Pinkie disse...

Estes crepes ficaram mesmo uma "tentação" =)

Cláudia disse...

Devem ser deliciosos!! Um beijo.