quarta-feira, abril 25, 2007

Tarte de Atum e Tomate

Ingredientes:
  • 1kg de Atum fresco
  • 4 Cebolas
  • 25g de Manteiga
  • Sal e Pimenta
  • 6 Tomates
  • 300g de Massa Folhada
  • Azeite
  • Queijo ralado para polvilhar

Preparação:

Prepare o atum: faça-o em lascas grandes com cerca de 1/2cm de altura.

Descasque e pique as cebolas. Derreta a manteiga e leve-as a estufar sem deixar alourar. Tempere com sal e pimenta.

Corte os tomates em rodelas da mesma grossura dos bifes de atum.

Coloque a massa folhada numa tarteira forrada com papel vegetal e corte os bordos que sobrarem. Espete o fundo da massa com um garfo e leve a cozer em forno pré-aquecido a 220ºC. Durante os primeiros 15 minutos da cozedura cubra a massa com outra tarteira para impedir que cresça excessivamente.

Retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer.

Encha a tarte como estufado de cebola. Disponha por cima, em espiral, a partir dos bordos para o centro, as rodelas de tomate intercaladas com os bifes de atum.

Regue a superficie com azeite em fio, tempere com sal e pimenta e polvilhe com o queijo ralado.

Leve a tarte ao forno a 180ºC até os bifes de atum ficarem cozidos.

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