domingo, maio 06, 2007

Atum com manteiga de abacate

Ingredientes:
  • 4 bifes de Atum
  • 1 colher de sopa de folhas de Estragão frescas
  • Sumo de 1 1/2 Limões
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • 1 Abacate maduro
  • Um pouco de molho de Tabasco
  • 15g de Manteiga
  • 2 colheres de sopa de Maionese
  • Sal e Pimenta preta moída

Preparação:

Tempere os bifes de atum com o sal, a pimenta preta, o estragão picado e regue com o sumo de 1 limão e o azeite.

Grelhe os bifes num grelhador ou numa chapa.

Entretanto, faça a manteiga de abacate: Corte o abacate ao meio, separe as duas partes e retire o caroço. Extraia a polpa, coloque num recipiente e misture com sumo de 1/2 limão, um pouco de molho de tabasco, manteiga e maionese.

Sirva os bifes com esta manteiga, metades de limão e tomate.

4 comentários:

Cláudia A. disse...

Amei a idéia da manteiga de abacate. Parabéns. Um beijo.

Elvira disse...

Fica um prato realmente muito bonito! :-)

Eliana Scaramal disse...

Adorei a manteiga de abacate! O prato esta muito bonito!

Pinkie disse...

Muito obrigada a todas =) Para quem aprecie abacate esta manteiga é uma delicia!