domingo, maio 27, 2007

Bacalhau com folhas de Couve Lombarda

A minha contribuição para o Rei da quinzena do Colher de Tacho é esta receita de Bacalhau típica do Minho. É muito saborosa!

Ingredientes:
  • 4 postas de 250g (cada uma) de Bacalhau demolhado
  • 16 folhas grandes de Couve Lombarda
  • 3 Cebolas médias
  • 1 folha de Louro
  • 2 colheres de chá de Colorau
  • 12 dentes de Alho (só 3 descascados e picados)
  • 75g de Presunto cortado aos cubinhos
  • 2 colheres de sopa de Vinagre de vinho branco
  • Azeite
  • 16 Batatas pequenas novas

Preparação:

Descasque as cebolas e corte-as em meia-lua.

Escolha as folhas grandes da couve e corte a parte mais carnuda da folha. Seguidamente, leve-as a cozer durante 6 minutos. Retire-as e passe-as por água fria. Reserve.

Numa frigideira, refogue em azeite a cebola, os 3 alhos picados, o louro, o colorau, o presunto, sal e pimenta durante 10 minutos.

Junte o vinagre e deixe apurar mais 5 minutos.

Disponha 4 folhas de couve, sobre elas a posta de bacalhau e por cima desta uma pequena camada de cebolada. Regue com 2 colheres de sopa de azeite e faça a trouxa, cobrindo os lados da posta e enrolando-a num embrulho de formato longo e rectangular.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque as trouxas, volte a regá-las com azeite, espalhe os dentes de alho com pele e junte as batatas previamente cozidas em água e sal durante 17 minutos.

Leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.

8 comentários:

valentina disse...

Achei esta receita fantastica. todos estes dentes de alho, a couve, o peixe, o presunto. divino!!

Cláudia A. disse...

Que maravilha Pinkie. Isso ficou maravilhoso. Babei.

Elvira disse...

Deve ser delicioso. E que aspecto maravilhoso! :-)

Eliana Scaramal disse...

Amei a receita!

Pinkie disse...

Valentina - Muito obrigada pelo seu comentário, fica sem dúvida uma combinação deliciosa =)

Cláudia - Muito obrigada!

Elvira - Sendo fã de bacalhau, adorei esta receita minhota que é muito rica em sabor

Eliana - Ainda bem que gostou! Bjs

Smas disse...

HUmm!!!
Adorei!
Deve ficar delicioso porque lindo fica!!!
Bjs

Pinkie disse...

Smas - Muito Obrigada! Bjs =)

turbolenta disse...

E eu sem saber o que havia de fazer ás couves aqui do quintal.
bom fim de semana