sábado, maio 19, 2007

Bolo forrado de Bananas

Ingredientes:
Para a Massa:

  • 1 chávena de Farinha de Trigo
  • 1 chávena de Açúcar
  • 2 colheres de sopa de Manteiga
  • 1/2 chávena de Leite
  • 2 Ovos
  • 1 pitada de Sal
  • 2 colheres de café de Fermento em pó
  • 1 colher de café de essência de Baunilha

Para o Forro:

  • 5 Bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 1/2 chávena de Açúcar
  • Canela em pó

Preparação:

Massa:

Bata o açúcar com a manteiga.

Junte as gemas uma a uma batendo sempre.

Misture a baunilha com o leite e acrescente-o á massa.

Junte depois a farinha, o fermento e o sal.

Bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado anterior.

Forro:

Derreta o açúcar, queime-o um pouco, misture-o com a manteiga e ponha esta mistura no fundo de um tabuleiro.

Espalhe por cima a canela e e forre o fundo com as bananas.

Deite por cima a massa e leve a cozer em forno médio pré-aquecido durante cerca de 40 minutos.

4 comentários:

Joaninha disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Joaninha disse...

Pinkie, que delícia!!! Adoro este tipo de bolos mas nunca experimentei fazer. Além disso é um bolo que fica muito bonito, dá logo vontade de comer um bom bocado :-D.
Obrigada pela tua visita e pelos comentários :-). É verdade que o Haruki (o meu cachorrito) tenta fazer de tudo para me apanhar desprevenida por isso não posso facilitar porque ele é um curioso e mete o nariz em tudo o que pode :-D, até de legumes e fruta ele adora :-DDD. Beijinhos!

Cláudia A. disse...

Oi Pinkie, a minha mãe sempre faz este bolo. É maravilhoso.

Pinkie disse...

Joaninha - Obrigada! Este bolo fica mesmo delicioso e não é nada dificil de fazer =)

Cláudia - É mesmo!