sábado, maio 26, 2007

Lombo de Porco com Molho de Laranja

Ingredientes:
  • 2 Laranjas
  • 4 Cálices de Aguardente
  • 600g Lombo de Porco
  • Sal
  • Pimenta
  • 50g de Margarina
  • 4 colheres de sopa de Doce de Laranja
  • Sumo de 2 Laranjas
  • Sumo de 1 Limão
  • 1 lata de Cogumelos inteiros

Preparação:

Descasque as laranjas, corte-as ás rodelas e regue-as com 2 cálices de aguardente. Deixe tomar gosto durante 1 hora.

Corte o lombo de porco ás fatias com cerca de 1 cm de espessura e frite-as em gordura. Retire-as do lume, tempere-as com sal e pimenta e reserve.

Derreta a margarina no molho da fritura e acrescente o doce, o sumo das laranjas e do limão, 2 cálices de aguardente e o molho onde estiveram mergulhadas as rodelas de laranja. Deixe ferver.

Junte os lombinhos e os cogumelos no molho e deixe ferver durante 5 minutos em lume brando.

Sirva numa travessa previamente aquecida e guanecida com as rodelas de laranja. Acompanhe com arroz cozido.

4 comentários:

turbolenta disse...

Ontem fiz lombo de porco,mas da maneira mais tradicional: assado no forno.
Se tivesse visto esta receita talvez a tivesse experimentado.Mas não fica demasiado doce por causa do doce laranja?
Eu gosto de sabores agridoces. Costumo fazer lombo com ameixas, que já publiquei no Petiskaky.
Mas estou tentada a experimentar.
bom fim de semana

Eliana Scaramal disse...

Adoro laranja no molho para carne. Adorei sua receita!! :)

Cláudia A. disse...

Adoro carnes agridoces. Especialmente as de porco. A combinação ficou ótima.

Pinkie disse...

Turbolenta - Com ameixas também deve ficar delicioso! Não se preocupe que não fica excessivamente doce.

Eliana - Obrigada =)

Cláudia - Também adoro carnes agridoces, obrigada! =)