domingo, maio 20, 2007

Mussaká (Grécia)

Ingredientes:
  • 500g de Batatas
  • 1,5dl Azeite
  • Sal
  • 2 Beringelas grandes
  • 2 Cebolas
  • 500g de mistura de Carnes picadas
  • Pimenta
  • Paprika
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Salva
  • 2 colheres de sopa de polpa de Tomate
  • 1,5dl de Caldo de Carne

Para a Saliwka (cobertura):

  • 1 Iogurte natural
  • 3 Ovos
  • 1 colher de café de Fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de Farinha
  • Sal

Preparação:

Descasque as batatas, corte-as ás rodelas e frite-as no azeite aquecido. Retire-as da frigideira, tempere-as levemente de sal e reserve.

Corte ao meio as beringelas, tempere-as de sal e deixe-as repousar 30 minutos.

Frite-as no azeite até que a polpa amoleça.

Salteie então no azeite a carne com a cebola picada, misture-lhes a polpa das beringela picada, tempere e deixe apurar em lume brando, mexendo sempre.

Junte a polpa de tomate, regue com metade do caldo e deixe cozer um pouco mais.

Unte um tabuleiro de ir ao forno e coloque camadas alternadas de batata e carne. Deite por cima o resto do caldo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.

Para a Saliwka: Misture todos os ingredientes. Verta-a sobre o mussaká e leve-o mais 10 minutos ao forno, a criar crosta.

7 comentários:

Cláudia A. disse...

Huuummm, essa última foto dela cortada é qualquer coisa. Fiquei com água na boca.

Elvira disse...

Gosto imenso de mussaká. Essa sua ficou com um aspecto fantástico! :-)

Eliana Scaramal disse...

Ah tempos estou pra fazer esse prato, agora você me animou de vez!! :)

Pinkie disse...

Cláudia - Não é para me gabar, mas este mussaká ficou delicioso ;)

Eliana - Obrigada! Nunca tinha comido e fiquei fâ!

Eliana - É bom saber isso! =)

Agdah disse...

Meu DEus que delícia...

Pinkie disse...

Agdah - Muito Obrigada! =) Bjs

Telma disse...

Provei este prato pela primeira vez quando estive na parte grega do Chipre, onde também é comida típica. Ainda não tentei fazer em casa, mas penso que acabei de receber o empurrãozinho que faltava!! :)