quinta-feira, junho 07, 2007

Frango em Leite de Côco

Ingredientes:

  • 1 Frango de tamanho médio
  • 2 Maçãs Reineta
  • 1 Limão
  • 1 Cebola pequena
  • 2 dentes de Alho
  • 1dl de Azeite
  • 2 dl de Leite de Côco
  • 2 colheres de sopa de Gengibre em pó
  • Molho Tabasco
  • Sal

Preparação:

Corte o frango em pedaços, tempere com sal e gengibre.

Num tacho, leve a refogar em azeite a cebola e o alho picados. Introduza o frango e vá passando de todos os lados de modo a que fique bem corado.

Junte umas gotinhos de molho tabasco. Adicione 2 colheres de sopa de água e deixe cozinhar em lume brando.

Corte e descasque as maçãs em pequenos pedaços para um prato. Retire 2 cascas finas ao limão e borrife as maçãs com o sumo.

Junte as maçãs e as cascas de limão ao frango e deixe cozinhar cerca de 7 minutos em lume brando.

Agite o frasco do leite de côco e deite lentamente sobre o frango. Abane o tacho e deixe levantar fervura. Se necessário, deite um pouco mais de leite.

4 comentários:

Joaninha disse...

Nham nham, Pinkie que delícia!!!Maçã, leite de coco e frango, tudo ingredientes que eu adoooro, uma combinação excelente. Apesar do adiantado da hora já provava... :-p Beijinhos

Cláudia A. disse...

Que delícia Pinkie, sabores orientais me deixam com água na boca.

Smas disse...

HUmm!
Deve ficar uma delicia!
Bjs

Pinkie disse...

Joaninha - Também adorei a combinação! Vai por mim, vale a pena experimentar! =)

Cláudia - Somos duas então! Foi a primeira vez que cozinhei algo com leite de côco e adorei!

Smas - Obrigada! =)