domingo, junho 17, 2007

Salada Agridoce de Atum

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • 1 Cebola picada
  • 2 dentes de Alho esmagados
  • 2 Courgettes ás rodelas
  • 4 Tomates
  • 400g de Feijão Branco em lata, escorrido e passado por água
  • 10 azeitonas pretas picadas grosseiramente
  • 1 colher de sopa de Alcaparras
  • 1 colher de chá de Açúcar
  • 1 colher de sopa mal cheia de Mostarda
  • 1 colher de sopa de Vinagre de vinho branco
  • 200g de Atum em lata escorrido
  • Salsa fresca picada

Preparação:

Aquecer o azeite numa frigideira e refogar a cebola e o alho durante 5 minutos.

Juntar as courgettes e deixar cozinhar durante 3 minutos, mexendo de vez em quando.

Cortar os tomates em metades e depois em gomos.

Deitar os tomates na frigideira com o feijão, as azeitonas, as alcaparras, o açúcar, a mostarda e o vinagre. Deixar cozer durante 2 minutos, mexendo suavemente.

Retire do lume, adicione o atum e a salsa picada e envolva bem.

Pode ser acompanhado com pão estaladiço.

5 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Tem tudo que gosto! Não tenha dúvidas que já esta na lista!! :)

Joaninha disse...

Pinkie, que salada fantástica! Só vou ter de substituir o feijão porque apesar de adorar o sabor não consigo mesmo comer,só feijão frade ou preto! Vou tentar substituir por feijão frade e grão de bico. Excelente sugestão agora para o tempo mais quente (quando ele resolver dar o ar da sua graça :-) ).
Bjinhos

Elvira disse...

Gostei muito da saladinha. É diferente. :-)

Pinkie disse...

Eliana - Muito Obrigada =)

Joaninha - Com grão também deve ficar muito bem, da próxima vez que fizer faço assim. Esta salada é daquelas que tanto sabe bem quentinha como fria.

Elvira - Ainda bem que gostou, obrigada! =)

Telma disse...

Parece deliciosa! pena que não posso fazer, pois tenho diabéticos em casa :(