sexta-feira, junho 15, 2007

Sopa de Alho Francês

Ingredientes:
  • 4 Alhos Franceses médios
  • 4 colheres de sopa de Manteiga
  • 1 Cebola média
  • Sal
  • 600g Batatas
  • 3 chávenas de Leite
  • Salsa picada

Preparação:

Limpe os alhos franceses, lave-o e corte-os ao meio no sentido do comprimento, aproveitando a parte verde mais tenra. Corte depois em pedaços.

Derreta a manteiga, junte a cebola picada e os alhos franceses e deixe refogar, mexendo sempre, sem deixar alourar.

Junte 2 chávenas de água a ferver e as batatas descascadas e cortadas em cubinhos. Tempere com sal.

Quando ferver, baixe o lume e cozinhe durante meia hora.

Regue com o leite a ferver.

Polvilhe com salsa picada e sirva bem quente.

2 comentários:

Cláudia A. disse...

Que coisa boa Pinkie. Essa sopa deve ser muito saborosa.

Pinkie disse...

Cláudia - é sem dúvida muito saborosa. Por aqui as noites ainda estão um bocadinho frias e caí muito bem uma sopinha bem quentinha!