terça-feira, junho 26, 2007

Tarte de Limão e Merengue


Massa Quebrada:
  • 300 Farinha
  • 130g Manteiga
  • 70g Água
  • 1 colher de café de Sal
  • 1 colher de café de Açúcar

Amasse muito bem todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.

Ingredientes:

Para o Creme:

  • 4 Gemas
  • 200g Água
  • 50g Maizena
  • 130g Açúcar
  • 100g Sumo de Limão
  • 40g Margarina

Para o Merengue:

  • 4 Claras de Ovo
  • 50g Açúcar
  • Umas gotas de Limão
  • 1 pitada de Sal
  • Açúcar em pó

Preparação:

Prepare a massa quebrada, seguindo as instruções acima indicadas.

Forre com ela uma forma de tarte amovível, pique bem a base da tarte para que não inche e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Retire do forno e reserve.

Prepare o creme: Misture todos os ingredientes e leve ao lume durante 5 minutos até engrossar. Deite imediatamente o creme sobre a tarte reservada.

Prepare o merengue: Bata as claras em castelo com o açúcar, as gotas de limão e o sal. Cubra com este merengue o creme da tarte.

Polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno a gratinar.

8 comentários:

Cláudia A. disse...

Pinkie, esta torta está de encher a minha boca de água. A torta de limão é a minha favorita.

Elvira disse...

Liiiiiinda ! :-)

Eliana Scaramal disse...

Torta de limão me encanta! A sua ficou belissima!

Célia disse...

Parece ter ficado irresistivel, parabens.

Pinkie disse...

Cláudia - Obrigada =D Acredite que se pudesse enviava uma bela e grande fatia directamente para sua casa!

Elvira - Obrigada, não é para me gabar mas também achei. Fiquei orgulhosa! ;)

Eliana - Muito muito obrigada! =)

Célia - Obrigada! =) Bjs!

Irina disse...

Linda e deliciosa!!!

Pinkie disse...

Irina - Obrigada! E obrigada também pelo link, já retribuí =)

Anónimo disse...

Só uma duvidazinha 100gde sumo de limão??Não haverá engano será 100ml?
É k adorei a receita mas achei isso estranho.bjs.Sara