domingo, julho 22, 2007

Beringelas Recheadas

Estas beringelas podem ser servidas como entrada ou como acompanhamento de pratos de carne ou aves.

Ingredientes:

  • 2 Beringelas
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • 1 Tomate
  • 1 colher de sopa de Salsa picada
  • 100g de Queijo Fresco
  • 1 colher de sopa de Nozes picadas
  • 1 dente de Alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Pão ralado

Preparação:

Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e retire-lhes a polpa passando-a rapidamente por sumo de limão.

Polvilhe as meias beringelas com um pouco de sal grosso, e leve-as a forno moderado durante 20 minutos num tabuleiro forrado com papel de alumínio.

Leve ao lume a polpa das beringelas, finamente picada, com uma colher de azeite, o tomate pelado e cortado em bocadinhos, a salsa, o queijo esmagado, as nozes e o dente de alho picado. Tempere com sal e pimenta.

Retire as beringelas do forno e recheie-as com o preparado.

Polvilhe com pão ralado, regue-as com um fio de azeite e leve-as novamente ao forno a gratinar durante 10 minutos.

1 comentário:

Cláudia A. disse...

Costumo rechear beringelas com carne. Vou testar a sua receita.