sexta-feira, julho 20, 2007

Chus

Esta massa pode ser utilizada para fazer chus redondos (como os que fiz), éclairs e profiteroles.

Ingredientes:

  • 1/4L Água
  • 1/2 colher de café de Sal
  • 1 colher de sopa de Açúcar
    75g Manteiga
  • 150g Farinha
  • 4 Ovos médios

Preparação:

Deitar num tacho a água, a manteiga partida em pedacinhos, o sal e o açúcar e deixar ferver.

Quando levantar fervura, retirar o recipiente do lume, deitar toda a farinha peneirada de uma só vez e mexer tudo muito bem.

A massa forma uma bola que se despega bem do tacho. Se estiver um pouco mole, levá-la novamente a lume brando durante alguns segundos, mexendo-a para que seque.

Fora do lume, juntar á massa o primeiro ovo, depois os outros, um a um.

A massa deverá ficar simultaneamente consistente e leve.

Untar um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e formar os chus com a ajuda de duas colheres ou com um saco de pasteleiro.

Levá-los ao forno pré-aquecido a 200ºC até estarem bem cozidos.

Cobertura dos Chus:

Numa caçarola derreta 100g de açúcar, a quantidade de água necessária para humedecer o açúcar e 1/2 colher de café de vinagre.

Mergulhe a parte superior dos chus no preparado, segurando-os pela base e deixe-os arrefecer.

1 comentário:

kuka disse...

Já copiei. Tem pouco açucar e isso agrada-me.