domingo, julho 01, 2007

Trutas Abafadas

Ingredientes:
  • 4 Trutas
  • 5 dentes de Alho
  • 2,5dl Azeite
  • 1,5dl Vinagre
  • 1/2 Limão
  • 1 colher de sobremesa de Farinha
  • 3 colheres de chá de Colorau
  • 1 folha de Louro
  • Salsa
  • Noz-Moscada
  • Sal
  • Pimenta

Preparação:

Corte as trutas ao meio. Deite-lhes o sumo de limão, 2 dentes de alho em rodelas e sal. Deixe-as repousar cerca de 1h30m.

Num tacho largo, deite o azeite e leve os restantes alhos a alourar. Junte o louro, a noz moscada e finalmente o vinagre, já com o tacho fora do lume.

Leve novamente ao lume e introduza as trutas. Tempere com o colorau e a pimenta.

Deixe cozer o peixe neste molho, com o tacho tapado, em lume brando.

Á parte, misture a farinha com um pouco de vinagre e uma pitada de sal. Adicione ao molho.

Acompanhe com Batatas coradas na Frigideira:

Coza as batatas com pele. Depois de arrefecerem um pouco, pele-as e corte-as em rodelas. Tempere-as com pimenta e um pouco de colorau. Passe-as por azeite numa frigideira larga. Deite-lhes por cima salsa picada.

4 comentários:

Célia disse...

muito bom aspecto é digo de anotar no meu cadernito de receitas.

Eliana Scaramal disse...

Já guardei a receita. Prato super bonito!!

Pinkie disse...

Célia - Obrigada, fico contente que tenha gostado =)

Eliana - Muito obrigada, fica um peixinho muito muito bom!

Telma disse...

hm...deve ser óptimo!!