quinta-feira, agosto 09, 2007

Cevapcici (Jugoslávia)


Lê-se "tchevaptchitchi" e também podem ser preparados com carne de vitela ou como na Grécia, só com borrego.

Ingredientes:
  • 250g de Carne de Vaca picada
  • 250g de Carne de Porco picada
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 colheres de chá de Paprika
  • 1 Ovo
  • 1 dente de Alho picado
  • 3 gotas de Molho de Tabasco
  • Manjerona
  • 3 colheres de sopa de Caldo de Carne quente

Preparação:

Amasse a carne com todos os ingredientes, deixando o ovo batido para o final.

Trabalhe-a muito bem para que fiquem completamente misturados.

Forme rolinhos com cerca de 5cm de comprimento e da largura de um dedo.
Grelhe-os de todos os lados, virando-os com regulariedade.

Segundo a tradição jugoslava, servem-se com cebola picada grossa e com aguarente de ameixa.

Eu acompanhei com uma saladinha com pepino.

6 comentários:

anna disse...

Esta espécie de almondegas compridas e grelhadas parece-me fantástica...
Não vou deixar de experimentá-las, embora sem o tabasco...

Elvira disse...

Apetece-me dar uma trinca! ;-)

Agdah disse...

Menina, que delícia. eu podia comer um montão.

Eliana Scaramal disse...

Fiquei babando!! Meu Deus que delícia deve ser!! :)

receitinhas da belinhagulosinha disse...

k bonitos ficaram.bjokas

Telma disse...

Estes eu provei lá na Grécia. Muito bons!!! Inda por cima é a primeira vez que deparo com a receita, a menos que eu ande um poruquinho distraida. Vou, definitivamente, experimentar!!!