quinta-feira, agosto 23, 2007

Courgettes gratinadas com Carne

Ingredientes:
  • 4 Courgettes
  • 2 colheres de sopa de Manteiga
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 75g de Bacon
  • 200g de Carne picada
  • 300g de Tomate
  • Sal
  • Pimenta
  • 3 colheres de sopa de Pão ralado
  • 2 Ovos batidos
  • 3 colheres de sopa de Queijo ralado

Preparação:

Lave as courgettes e corte-as ao meio no sentido longitudinal. Ferva-as em água com sal, sem as deixar amolecer. Tire-as com uma escumadeira.

Com uma colher, tire a polpa sem danificar a casca. Deixe escorrer sobre uma rede com a parte da casca virada para cima.

Refogue a manteiga, o azeite e a cebola picada. Junte os alhos picados, o bacon cortado em bocadinhos e a carne.

Deixe refogar, mexendo, e junte a polpa das courgettes, o tomate limpo e moído, sal e pimenta. Apure durante um minuto e polvilhe com o pão ralado.

Refogue, mexendo durante uns minutos. Tire do lume e deixe arrefecer.

Adicione o queijo aos ovos batidos. Misture bem.

Coloque as 4 metades das courgettes num pírex untado com manteiga.

Recheie-as com a carne e deite por cima o ovo.

Leve ao forno até dourarem.

13 comentários:

Sara disse...

Pinkie convido-te a participar na corrente da amizade entre blogueiras participa,visita o meu blog e vê como fazê-lo.
bjitos.

Marizé disse...

Gosto muito de cougettes, essa sua foto está um espanto. Parabens

Zete disse...

Aqui está um vegetal q adoro e tanto qt sei pouco calórico.
Vou experimentar!

Sonhadora disse...

Olá,
as cougettes parecem divinais, vou experimentar...

Natércia disse...

Amiga a cougettes est� devinal eu este ano tenho comido tantas que os meus filhos, j� n�o querem ouvir falar das ditas cujas.um bjs Nat�rcia...

Eliana Scaramal disse...

Aff abobrinha é mesmo uma maravilha e essa sua me pegou de vez, vou ter que fazer. :)

valentina disse...

Ah, que saboroso.

anna disse...

Já fiz beringelas recheadas, mas courgettes não. A foto está um espanto de linda!!!
Quanto tempo as ferveste, para não ficarem moles?
Beijinhos.

Pinkie disse...

Anna - Obrigada =) Fervi-as durante cerca de 2 minutos, mais ou menos. Fui controlando, apalpando a casca de vez em quando.


Muito Obrigada a todas pelos comentários =)

Larissa disse...

Adorei seu blog, quando puder, visite o nosso!!

Elvira disse...

Gostei muito dessa espécie de lasanha (ou mussaca) de curgetes! :-)

Sandra disse...

Gostei muito desta receita, vou experimentar. Deve ser delicioso.

Aline Neme disse...

Hummmm... a foto está divina!!!! Babei legal!!!!

Bjundas