quinta-feira, agosto 09, 2007

Crepes Recheados


Eu hoje, desde manhã, estava a "embirrar" que me apetecia algo "bom". Estive a folhear os meus dossiers de receitas, encontrei esta receita e nem pensei duas vezes!

Ingredientes:

Para a Massa dos Crepes (rendeu 10 crepes em frigideira média):
  • 120g de Farinha
  • Uma pitada de Sal
  • 1 Ovo batido
  • 2,5dl de Leite
  • 50g de Manteiga

Para o Recheio:

  • 150g de Fiambre
  • 50g de Queijo ralado
  • 1 lata de Cogumelos laminados

Para o Molho Béchamel:

  • 600g de Leite
  • 60g de Farinha
  • 40g de Manteiga
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-Moscada

Preparação:

Da Massa dos Crepes:

Junte todos os ingredientes batendo tudo muito bem até ficar um líquido liso. Deite colheres de massa numa frigideira anti-aderente e deixe fritar. Reserve.

Do Molho Béchamel:

Derreta a manteiga numa caçarola em lume brando e peneire a farinha. Deixe cozer sem ganhar cor. Deite de uma só vez o leite e mexa com uma colher de pau até o molho ficar homogéneo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozer em lume brando durante cerca de 10 minutos.

Do Recheio:

Retire a gordura ao fiambre e corte-o em tirinhas.

Recheie os crepes um a um seguindo esta ordem: uma camada de molho béchamel, queijo ralado, fiambre, cogumelos e mais queijo ralado. Enrole-os, deite por cima um pouco de molho béchamel, queijo ralado e enfeite com cogumelos.

Leve ao forno a gratinar.

5 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Está tão lindinho! Esse molho com esse recheio aff!! :)

Marizé disse...

Tão bom! Adoro crepes seja de que maneira for. Os seus estão de apetecer a qualquer hora.

receitinhas da belinhagulosinha disse...

cresceu msmo água na boca..k maravilha parabéns...bjokas grandes

Célia disse...

NOTA 20 PARA ESSES CREPES.

Luna21 disse...

Hmmm.. que maravilha..!
Adoro crepes, quer sejam doces ou salgados.. =P