sábado, outubro 06, 2007

Crepes de Bacalhau


Já andava há imenso tempo a querer fazer estes crepes, mas estava sempre a adiar por terem de serem fritos, e também porque tinha receio que o recheio pudesse ser um pouco enjoativo... Mas um dia não são dias, e uns fritos de vez em quando também não fazem mal a ninguém! Em relação ao recheio, enganei-me redondamente! De enjoativos não têem nada! Eu diria mais que são gulosos e viciantes!

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 200g de Farinha
  • 100g de Manteiga
  • 4 Ovos
  • 0,5L de Leite
  • Sal

Para o Recheio:

  • 2 postas de Bacalhau cozido
  • 4dl de Molho Béchamel
  • 4 Ovos
  • Pão ralado

Preparação:

Prepare a massa dos crepes: Deite numa tigela a farinha. Faça um buraco no meio e deite metade do leite, a manteiga, os ovos batidos, o sal e bata tudo muito bem. Junte o restante leite e misture. Frite os crepes numa frigideira antiaderente.

Faça o recheio misturando o bacalhau cozido desfiado com o molho béchamel(receita do béchamel aqui ).

Rectifique os temperos e disponha um pouco do preparado sobre cada folha de crepe.

Enrole os crepes de maneira a tapar o recheio e dobre as pontas para dentro.

Passe os crepes por ovo batido, de seguida por pão ralado, e frite-os em óleo quente.

Sirva-os quentes ou frios.


11 comentários:

Migas disse...

Que delícia! Fiquei mesmo a babar com a foto! Mas que tal experimentá-los no forno, ou mesmo só a com a massa simples de crepe...Também devem ficar de chorar por mais! A fazer, concerteza! :o)

anna disse...

Bem, nem sei se consigo ficar quieta e não ir a correr fazer uns crepes destes...
Só a foto com aquele recheio me põe arrepiada... sou mesmo gulosa!
A sugestão da Migas parece-me muito bem.
Beijokas.

Carla disse...

Mas que tentação!!!! Adorei a receita e a sugestão da Migas!
Bjs bom fim de semana

Célia disse...

Eu evito um pouco os fritos mas, vendo a foto é uma seria tentação.

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Devem estar maravilhosas as crepes!
Parabéns, gostei da idéia de fritar as crepes.
bjo,
Nina.

Zete disse...

Parece delicioso, não leva queijo?

Valentina disse...

Que forma diferente de preparar estes crepes. Fantasticos.

Marizé disse...

Andreia estão lindos.
Concordo que um dia não são dias, e vale a pena se for para saborear um petisco assim.
Beijocas

paula disse...

muito bom
adorei esta receita de crepes, adoro tudo que tenha a ver com bacalhau, tento também fugir aos fritos mas... as vezes.
espreita aqui é um dos meus passatempos,
malasloucas.blogspot.com
beijinhos,parabens e obrigado, paula

Sonhadora disse...

S� de olhar j� fiquei com �gua na boca, ora a� est� mais uma receita interessante com bacalhau... vou ter de experimentar.
Beijos

moonlight disse...

Adoro crepes mas como também ando a evitar os fritos faço poucas vezes. Estas fotos estão demais!!!
Adorei.
bjs