quinta-feira, novembro 01, 2007

Sopa de Cenoura e Caril


Á noite, o frio já se faz sentir... E uma sopinha bem quentinha sabe sempre bem!

Ingredientes:
  • 1kg de Cenouras
  • 7,5dl de Caldo de Carne
  • 2 Cebolas grandes
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 1 colher de chá de Açúcar
  • 2dl de Natas
  • Sumo de meio Limão
  • Pimenta
  • 1 colher de sopa de Caril em pó
  • Salsa fresca

Preparação:

Tire a casca das cenouras, lave-as e corte-as em pedaços.

Num tacho, refogue as cebolas cortadas em rodelas finas na manteiga. Deixe alourar durante cerca de 3 minutos.

Adicione as cenouras, regue com o caldo de carne e deixe cozinhar até as cenouras estarem bem cozidas.

Reduza a sopa a creme.

Tempere com pimenta e caril.

Por fim, adicione as natas. Volte a aquecer a sopa sem deixar ferver.

Na hora de servir polvilhe com salsa fresca picada.

4 comentários:

risonha disse...

se falaram em sopas chamaram por mim... já tomei nota da receita, acho que o caril deve dar um sabor muito agradável.

pipoka disse...

Certamente uma maravilha. O caril fica muito bem em sopas feitas com legumes adoçicados.

anna disse...

Estou a organizar uma pasta só com receitas de sopa e esta vai para lá...
Caril na sopa de cenoura já me está a espevitar!
Beijokas.

moonlight disse...

Nada como uma boa sopinha ao jantar, até aquece o coração!
Bjs