quinta-feira, novembro 01, 2007

Tarte de Queijo e Presunto com Tomate


Ingredientes:
  • Massa quebrada
  • 6 fatias de Presunto
  • 200g de Queijo
  • 4 Ovos
  • 2dl de Natas
  • 2 Tomates cortados em rodelas
  • Orégãos
  • Sal
  • Pimenta

Preparação:

Prepare a massa quebrada (receita aqui ).

Estenda a massa e forre com ela uma tarteira previamente untada. Pique o fundo da massa com um garfo.

Forre o fundo com o presunto partido em pedaços.

Bata os ovos com as natas e adicione o queijo cortado em lamelas.

Tempere com sal e pimenta e deite sobre o presunto.

Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC e, a meio da cozedura, disponha as rodelas de tomate sobre a superfície da tarte.

Deixe acabar de cozer, retire do forno e polvilhe com orégãos.

Sopa de Cenoura e Caril


Á noite, o frio já se faz sentir... E uma sopinha bem quentinha sabe sempre bem!

Ingredientes:
  • 1kg de Cenouras
  • 7,5dl de Caldo de Carne
  • 2 Cebolas grandes
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 1 colher de chá de Açúcar
  • 2dl de Natas
  • Sumo de meio Limão
  • Pimenta
  • 1 colher de sopa de Caril em pó
  • Salsa fresca

Preparação:

Tire a casca das cenouras, lave-as e corte-as em pedaços.

Num tacho, refogue as cebolas cortadas em rodelas finas na manteiga. Deixe alourar durante cerca de 3 minutos.

Adicione as cenouras, regue com o caldo de carne e deixe cozinhar até as cenouras estarem bem cozidas.

Reduza a sopa a creme.

Tempere com pimenta e caril.

Por fim, adicione as natas. Volte a aquecer a sopa sem deixar ferver.

Na hora de servir polvilhe com salsa fresca picada.