Mas todas as tempestades têm o seu fim, e devagarinho, o sol está a voltar a brilhar.
Quero agradecer a todos aqueles que continuaram a visitar o Delicias do Mar e que me enviaram e-mails de apoio. Obrigado!
Como se costuma dizer: "Se Maomé não vai á montanha, a montanha vai a Maomé", ou neste caso, "Se não podemos ir ao Porto comer uma Francesinha, fazemo-la em casa!"
Já se sabe que a Francesinha do Porto será sempre A Francesinha, mas esta também é uma boa sugestão, com a opção de 3 molhos á escolha. Eu experimentei os três, gostei de todos, principalmente do de tomate com queijo. O de mostarda apesar de ser bom, começa a tornar-se enjoativo.
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 12 fatias de Pão de Forma
- 8 fatias de Fiambre Dinamarquês
- 8 fatias de Queijo
- 4 fatias de Carne Assada de Frango ou Perú
- Manteiga
Preparação:
Barre só de um lado as fatias de pão, previamente torrado, com manteiga.
Para cada francesinha utilize 3 fatias de pão.
Sobre a primeira fatia de pão coloque uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre, depois a segunda fatia de pão seguida de carne assada, uma fatia de fiambre e uma fatia de queijo, e, por fim, a terceira e última fatia de pão.
Deite por cima o molho da sua preferência e leve ao forno bem quente.
Molho Rápido
Misture o conteúdo de um frasco pequeno de Ketchup com 3 colheres de sopa de Maionese.
Aromatize com Brandy e umas gotas de molho Tabasco.
Molho de Tomate com Queijo
Refogue uma cebola e um dente de alho picado em azeite.
Adicione uma lata com cerca de 780g de tomates pelados e deixe refogar.
Coloque num recipiente próprio e triture.
Tempere com sal e uma colher de café de açúcar.
Regue a francesinha com este molho, polvilhe com queiko ralado e leve ao forno a gratinar.
Molho de Mostarda
Bata azeite com mostarda e adicione um pouco de vinagre.
Tempere com sal, pimenta e ervas aromáticas.
16 comentários:
Esse sanduiche parece maravilho!!!
Bjs
Sanduíche para mim é uma refeição, simplesmente adoro. Gostei muito dos molhos que sugeriu.
Bjs!
Esta francezinha está demais e os molhos gostei...beijinhos doces
Nunca me atrevi a fazer francesinhas... tenho medo de não acertar no molho.
Obrigada pelas sugestões.
Beijos.
Bom regresso!
Ficou com óptimo aspecto :-)
O bom filho a casa volta.Esta especie de francesinha tem bom aspecto.E optima para um almoco rapido.
Mau... agora q aprendi a fazer, não vou conseguir parar. Eu adoro francesinhas!!!
O tempo é assim e não chega para tudo. Este teu regresso deixou-me a salivar... e com muita vontade de visitar novamente o Porto.
Sai uma francesinha bem portuguesa!
Bjs
Está um miminho para ti no meu blog.. =)
Beijinhos*
Sou fanatica por francesinhas!!!! E sou de Lisboa heheheh Nunca fiz em casa mas sem duvida que vou experimentar!!!! :D
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K delicia... Vou experimentar, gostava de saber qual dos molhos usaste pois tem um optimo aspecto.
Andrea, que receita apetitosa :)
Abraços e feliz dia do amigo!
Seja bem-vinda de volta.
Falta de tempo é algo que sei bem. esta francesinha está de dar água na boca.
Olá!
Adorei essa receita!
Ah.. Tem uma brincadeira pra vc la no meu blog.
:)
que bom ti vêr por aqui!!!muito bom mesmo..mas..muito bom tambem..alias..uma delicia de receita essa "francesinha!"amei..deve er deliciosa..bjus
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