quarta-feira, agosto 27, 2008

Carne de Porco com Ananás


Um prato agridoce, com uma combinação perfeita de ingredientes.

No caso de na confecção da receita utilizar ananás em conserva, em vez de fresco, substitua um pouco do caldo de carne por calda de ananás.

Ingredientes:
  • 800g de Lombo de Porco
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • 1 Cebola descascada
  • 1 colher de sopa de Farinha
  • 4dl de Caldo de Carne
  • 1 colher de sopa de Vinagre
  • 1 Pimento Verde
  • 3 rodelas de Ananás
  • Sal
  • Pimenta Preta moída na altura

Preparação:

Limpe a peça de carne de gordura e corte-a em cubos. Corte a cebola em meias-luas finas, o pimento e o ananás em rodelas.

Aqueça o azeite numa caçarola. Junte a cebola e deixe refogar por uns 3 minutos, em lume brando. Espevite o lume, e adicione os cubos de carne. Mexa com uma colher de pau, de modo a que os cubos de carne fiquem dourados de todos os lados. Deixe cozinhar por 5 minutos.

Polvilhe o preparado com a farinha e misture bem. Junte o caldo de carne e o vinagre. Deixe levantar fervura, mexendo sempre com umacolher de pau. Diminua a intensidade da chama e deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos.

Acrescente os pedacinhos de pimento verde e deixe cozinhar durante 15 minutos. Se achar necessário, junte um pouco mais de caldo. Junte então os pedaços de ananás. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos. Sirva acompanhado com arroz branco.

4 comentários:

Natércia disse...

Menina está de comer e chorar por mais...já tinha saudades das tuas receitinhas um bjo Natércia...

anna disse...

Adoro o contraste dos sabores ananás-porco...
Está com um ar delicioso!
Beijo.

risonha disse...

só tenho uma coisa a dizer:
FAN-TÁS-TI-CO!!!

Eliana Scaramal disse...

Eu concordo com Risonha e Natércia está uma perfeição,sem falar que carne de porco e abacaxi é o casamento perfeito. :)