segunda-feira, agosto 18, 2008

Fondant de Laranja

Finalmente tudo acalmou... a tempestade já passou, os exames já passaram, o 1º ano na faculdade foi passado com sucesso, as mudanças para a casa nova já terminaram... e o tempo livre finalmente voltou! =D
Este bolo que vos apresento em seguida é delicioso, fica bem molhadinho, e garanto-vos que é muito difícil deixarmo-nos ficar por apenas uma fatia!

Ingredientes:

  • 115g de Manteiga
  • 115g de Açúcar
  • 2 Ovos
  • 115g de Farinha
  • 1 Laranja grande
  • 1 colher de café de Fermento em pó

Para a Glacé:

  • 1 Laranja grande muito sumarenta
  • 150g de Açúcar em pó

Preparação:

Trabalhe a manteiga com uma colher de madeira numa tigela aquecida, para que fique cremosa.

Incorpore o açúcar a pouco e pouco, deite seguidamente os ovos inteiros um de cada vez, continuando a trabalhar bem a massa.

Junte a farinha, o sumo de laranja e a casca finamente ralada e, por fim, o fermento.

Deite a massa numa forma untada e leve-a a cozer em forno médio.

Entretanto, prepare o glacé: Dissolva o açúcar em pó no sumo da laranja, para obter um creme fluido e espesso.

Desenforme o bolo imediatamente após estar cozido e regue-o ainda quente com metade da glacé.

Regue-o com o resto da glacé quando o bolo estiver completamente frio.

6 comentários:

mesa para 4 disse...

Bem sei bem sei o que sentes...apesar de já ter sido há uns aninhos...mas esta tua recompensa é a ideal..bj e bom descanso...

Natércia disse...

Os teus bolinhos sempre maravilhosos...que tantas saudades eu tinha um bjo Natércia...

Célia disse...

Muito bom adorei a receita, parabens.

Anette disse...

Tenho que experimentar! Tem um aspecto fantástico, este bolo!!!
Beijinho

janeca disse...

Numa passagem pelo cozinhas do Mundo descobri o seu blog "LINDO"
Adorei o que aqui vi...Mas este bolinho deixou-me a salivar!!
Não se importa que o faça???

Parabens,voltarei mais vezes.

Bjinhos

Janeca

Anita Catita disse...

Oh Andreia!
este teu bolo tem um aspecto simplesmente divinal, adoro laranja
vou experimentar! ou melhor vou pedir á minha filha para o fazer.

parabéns pelo blog e pelas receitas
vou voltar mais vezes.

beijinhos e bom fim semana