segunda-feira, agosto 18, 2008

Hamburguer com Avelã

Um Hamburguer diferente... com avelãs e queijo da ilha, que lhe dá um toque muito especial!


Ingredientes:
  • 450g de Carne de Vaca picada
  • 150g de Fiambre picado
  • 100g de Avelãs sem pele esmagadas grosseiramente
  • 1 colher de sopa de Estragão picado
  • 1 colher de sopa de Salsa picada
  • 1 Cebola média finamente picada
  • 4 Gemas de Ovo
  • 100g de Queijo da Ilha de S. Jorge ralado
  • 40g de Manteiga
  • Sal e Pimenta

Preparação:

Numa tigela, junte o fiambre picado com a carne de vaca.

Acrescente as gemas, as ervas aromáticas, as avelãs, a cebola picada e o queijo ralado.

Tempere com sal e pimenta. Misture bem.

Divida o preparado em 4 partes iguais.

Com as mãos, faça uma bola e achate-a ligeiramente.

Numa frigideira, aloire lentamente os hamburgueres em manteiga até ficarem tostados por fora e mal passados no interior.

Acompanhe a gosto.

14 comentários:

claudia disse...

As avelas devem dar um sabor muito especial e exótico ao hamburguer! Gostei!

laila disse...

nossa q encantador...adorei o uso do estragão e das avelãs...bjs

receitinhas da belinhagulosinha disse...

andreia que bom aspecto este hamburguere e tão diferente,maravilha,beijinhos grandes

Eliana Scaramal disse...

Que original?! Adorei!

Agdah disse...

E falando em nozes, olha aí uma boa combinação.

Natércia disse...

Andreia minha linda que bom ainda não te tinha visto!!!Ainda bem que o pior já passou...adorei a tua receitinha como sempre uma menina prendada. Fiquei muito contente de estares de volta um beijinho do tamanho do mundo...Natércia...

Célia disse...

Já havia tempo que não comentavas, bem - vinda. Um abraço.

Sabrina disse...

Vim te visitar e conecer seu blog, adorei!!! Uma vez eu fiz hamburguer e receei com amendoas em lãminas, ficou ótimo, gostei da idéia de avelã e queijo. Vou experimentar.
Beijos

Rufino Fino Filho disse...

Não há direito! É um abuso! Não pode ser! O meu colesterol, mal dominado e insistente, clama contra este blog!
Senhor, dai-me forças para voltar!
Abraço
Rufino

Manuela disse...

Muito original!
O queijo de S. Jorge combina muito bem com carnes. Deve ter ficado muito bom :)

Nana disse...

Adoro esses hamburgeres caseiros, bem melhor dos fast foods da vida!
Seu deve ficar com um sabor e aroma maravilhoso.
bjs e obrigada pela visita.

Sónia Alexandra disse...

Oi Andrea vim aqui ter por acaso e já fiquei fã. Se não te importares vou tornar o teu blog num dos meus favoritos. Beijinhos

Mão na Massa disse...

Olá

Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues estão abertas.

www.maonamassablogue.blogspot.com

luciana disse...

bem originais e receita a fazer decerto..
gostei mt de passar por ca

beijo