sexta-feira, maio 16, 2008

Francesinha

6 Meses!!!! Tanto tempo afastada deste meu cantinho! Sinceramente não me pareceu que fosse tanto, o tempo realmente passa a correr... A vida ultimamente tem sido sempre a correr, com alguns stresses, complicações, problemas de saúde e ainda algumas desilusões pelo caminho... o que me deixou sem tempo e pouca disposição para fazer algo que tanto adoro, cozinhar.
Mas todas as tempestades têm o seu fim, e devagarinho, o sol está a voltar a brilhar.
Quero agradecer a todos aqueles que continuaram a visitar o Delicias do Mar e que me enviaram e-mails de apoio. Obrigado!

Como se costuma dizer: "Se Maomé não vai á montanha, a montanha vai a Maomé", ou neste caso, "Se não podemos ir ao Porto comer uma Francesinha, fazemo-la em casa!"
Já se sabe que a Francesinha do Porto será sempre A Francesinha, mas esta também é uma boa sugestão, com a opção de 3 molhos á escolha. Eu experimentei os três, gostei de todos, principalmente do de tomate com queijo. O de mostarda apesar de ser bom, começa a tornar-se enjoativo.




Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 12 fatias de Pão de Forma
  • 8 fatias de Fiambre Dinamarquês
  • 8 fatias de Queijo
  • 4 fatias de Carne Assada de Frango ou Perú
  • Manteiga

Preparação:

Barre só de um lado as fatias de pão, previamente torrado, com manteiga.

Para cada francesinha utilize 3 fatias de pão.

Sobre a primeira fatia de pão coloque uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre, depois a segunda fatia de pão seguida de carne assada, uma fatia de fiambre e uma fatia de queijo, e, por fim, a terceira e última fatia de pão.

Deite por cima o molho da sua preferência e leve ao forno bem quente.


Molho Rápido

Misture o conteúdo de um frasco pequeno de Ketchup com 3 colheres de sopa de Maionese.

Aromatize com Brandy e umas gotas de molho Tabasco.


Molho de Tomate com Queijo

Refogue uma cebola e um dente de alho picado em azeite.

Adicione uma lata com cerca de 780g de tomates pelados e deixe refogar.

Coloque num recipiente próprio e triture.

Tempere com sal e uma colher de café de açúcar.

Regue a francesinha com este molho, polvilhe com queiko ralado e leve ao forno a gratinar.


Molho de Mostarda

Bata azeite com mostarda e adicione um pouco de vinagre.

Tempere com sal, pimenta e ervas aromáticas.