quarta-feira, agosto 27, 2008

Carne de Porco com Ananás


Um prato agridoce, com uma combinação perfeita de ingredientes.

No caso de na confecção da receita utilizar ananás em conserva, em vez de fresco, substitua um pouco do caldo de carne por calda de ananás.

Ingredientes:
  • 800g de Lombo de Porco
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • 1 Cebola descascada
  • 1 colher de sopa de Farinha
  • 4dl de Caldo de Carne
  • 1 colher de sopa de Vinagre
  • 1 Pimento Verde
  • 3 rodelas de Ananás
  • Sal
  • Pimenta Preta moída na altura

Preparação:

Limpe a peça de carne de gordura e corte-a em cubos. Corte a cebola em meias-luas finas, o pimento e o ananás em rodelas.

Aqueça o azeite numa caçarola. Junte a cebola e deixe refogar por uns 3 minutos, em lume brando. Espevite o lume, e adicione os cubos de carne. Mexa com uma colher de pau, de modo a que os cubos de carne fiquem dourados de todos os lados. Deixe cozinhar por 5 minutos.

Polvilhe o preparado com a farinha e misture bem. Junte o caldo de carne e o vinagre. Deixe levantar fervura, mexendo sempre com umacolher de pau. Diminua a intensidade da chama e deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos.

Acrescente os pedacinhos de pimento verde e deixe cozinhar durante 15 minutos. Se achar necessário, junte um pouco mais de caldo. Junte então os pedaços de ananás. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos. Sirva acompanhado com arroz branco.

segunda-feira, agosto 18, 2008

Hamburguer com Avelã

Um Hamburguer diferente... com avelãs e queijo da ilha, que lhe dá um toque muito especial!


Ingredientes:
  • 450g de Carne de Vaca picada
  • 150g de Fiambre picado
  • 100g de Avelãs sem pele esmagadas grosseiramente
  • 1 colher de sopa de Estragão picado
  • 1 colher de sopa de Salsa picada
  • 1 Cebola média finamente picada
  • 4 Gemas de Ovo
  • 100g de Queijo da Ilha de S. Jorge ralado
  • 40g de Manteiga
  • Sal e Pimenta

Preparação:

Numa tigela, junte o fiambre picado com a carne de vaca.

Acrescente as gemas, as ervas aromáticas, as avelãs, a cebola picada e o queijo ralado.

Tempere com sal e pimenta. Misture bem.

Divida o preparado em 4 partes iguais.

Com as mãos, faça uma bola e achate-a ligeiramente.

Numa frigideira, aloire lentamente os hamburgueres em manteiga até ficarem tostados por fora e mal passados no interior.

Acompanhe a gosto.

Fondant de Laranja

Finalmente tudo acalmou... a tempestade já passou, os exames já passaram, o 1º ano na faculdade foi passado com sucesso, as mudanças para a casa nova já terminaram... e o tempo livre finalmente voltou! =D
Este bolo que vos apresento em seguida é delicioso, fica bem molhadinho, e garanto-vos que é muito difícil deixarmo-nos ficar por apenas uma fatia!

Ingredientes:

  • 115g de Manteiga
  • 115g de Açúcar
  • 2 Ovos
  • 115g de Farinha
  • 1 Laranja grande
  • 1 colher de café de Fermento em pó

Para a Glacé:

  • 1 Laranja grande muito sumarenta
  • 150g de Açúcar em pó

Preparação:

Trabalhe a manteiga com uma colher de madeira numa tigela aquecida, para que fique cremosa.

Incorpore o açúcar a pouco e pouco, deite seguidamente os ovos inteiros um de cada vez, continuando a trabalhar bem a massa.

Junte a farinha, o sumo de laranja e a casca finamente ralada e, por fim, o fermento.

Deite a massa numa forma untada e leve-a a cozer em forno médio.

Entretanto, prepare o glacé: Dissolva o açúcar em pó no sumo da laranja, para obter um creme fluido e espesso.

Desenforme o bolo imediatamente após estar cozido e regue-o ainda quente com metade da glacé.

Regue-o com o resto da glacé quando o bolo estiver completamente frio.